很喜歡 Firefox,卻因中文醜躊躇不前
不知道你跟我是不是有一樣的困擾?「中文字在 Firefox 真的好像有點怪怪的」,說不出的怪,像是之前用 Firefox 開 Yahoo! 信箱總是覺得信箱的按鈕好小,有點不太美觀。開 Firefox 來看自己的網誌,字型看起來怎麼跟 IE 不太一樣,不太舒服也不太習慣。以 jaiku 為例,兩個瀏覽器開同一頁面字型就是不一樣

chinese-font-in-firefox-vs-ie

雖然只是小地方,但看起來就是很不舒服

直到很幸運的遇到 @vsy,很熱心的一與點醒夢中人,只要「設定最小字型」就可以解決這個問題

將最小字型大小設成 11 即可

jaiku 網頁字型問題解決了,很幸運的剛好我自己網誌自行解決了,不會吧!從以前到現在的問題,只要設定一個「最小字型」就全部解決。直到使用 Firefox 碰到 del.icio.us 又是場小插曲:(請比較左下 save 按鈕和 description 那行字的字型)

 

引用 http://blog.dogg3h.com/firefox-chinese-font

創作者介紹

X筆記

vmixclub 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()