為了防止檔案名不能夠被DOS認出,請使用8.3格式
什麼是8.3格式:8.3格式是DOS下的一種命名方式。為什麼DOS下要採用8.3格式呢?這主要是因為當初的文件系統是FAT16,只能夠支持檔案名最多為8個英文字串、副檔名最多3個字串的文件,所以DOS也只能夠支持檔案名最多為8個英文字串、副檔名最多3個字串的文件。現在Windows下的文件系統一般為FAT32,最多可支持255個英文字串的檔案名,所以一般人會把名字命名得很長,豈不知DOS下只能夠看到8個字串的檔案名,其餘部分用數字替代,如:Windows下的檔案名為:smallfrogs.txt,在DOS下只能夠看出smallf~1.txt。如果在Windows下有2個文件,分別的名字為smallfrogs.txt和smallfrog.txt,因為DOS的局限性,所以只能夠看到smallf~1.txt和 smallf~2.txt,這時你能夠分別出誰是smallfrogs.txt,誰是smallfrog.txt嗎?既然你不能,還能夠指望電腦能嗎?為了防止電腦不能認出文件,所以新的BIOS文件的命名要符合8.3格式。舉例:你可以命名為newbios.bin,這樣就不會發生錯誤了。

創作者介紹

X筆記

vmixclub 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()